privacy

POLICY PER LA TUTELA DELLA PRIVACY

Per policy per la “tutela della privacy” all’interno del sito impreseeinnovazione.it si intendono le misure messe in atto da Primo Round, di seguito descritte, atte a prevenire:

  • la sicurezza delle informazioni pubblicate sul sito impreseeinnovazione.it
  • l’utilizzo da parte di Primo Round delle informazioni pubblicate sul sito

Per quanto attiene la sicurezza delle informazioni pubblicate sul sito, Primo Round, titolare del sito impreseeinnovazione.it, predispone adeguati sistemi di sicurezza informatica in grado di proteggere il proprio sistema informatico da accessi esterni non autorizzati, attraverso l’utilizzo di apparati firewall correttamente posizionati nella rete che consentono altresì di rilevare e tracciare qualsiasi tentativo di accesso, come meglio descritto nella parte tecnica della relazione.

Per quanto concerne l’utilizzo delle informazioni pubblicate sul Portale, viene svolto da Primo Round conformemente all’informativa resa agli utenti del sito come di seguito descritta.

Resta in ogni caso inteso che Primo Round presidierà le attività oggetto di potenziali frodi o di potenziale violazione della privacy e procederà ad aggiornare costantemente la presente policy apportando quelle modifiche che si siano rese necessarie a seguito dell’esperienza effettuata durante lo svolgimento della propria attività di Gestore.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, Primo Round S.r.l., (“Titolare”) con sede legale in Venezia, Via delle Industrie, 15 – P. IVA 04554800260, è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito web raggiungibile al seguente indirizzo: www.impreseeinnovazione.it (“Portale”) .

Primo Round utilizza i dati personali forniti dall’utente per le seguenti finalità:

  1. i Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Registrazione ed autenticazione, Statistica e Commento dei contenuti;
  2. per la gestione delle informazioni che gli utenti pubblicheranno sul Portale;
  3. per l’invio di materiale pubblicitario, ovvero di comunicazioni commerciali, previo espresso consenso dell’interessato raccolto all’interno delle pagine specifiche di raccolta dati.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti da Primo Round con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, nonché la diffusione, la perdita ovvero la distruzione degli stessi.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Portale, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: email, Cookie e Dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Portale.

Primo Round segnala di volta in volta all’utente la natura obbligatoria o facoltativa dei dati personali conferiti, contrassegnando i dati obbligatori con il simbolo asterisco (*). Il conferimento dei dati personali contrassegnati come obbligatori (*) è necessario ed indispensabile per l’erogazione delle attività e/o dei servizi richiesti e consentirà a Primo Round di fornire all’utente la massima assistenza durante la sua permanenza sul Portale.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Portale o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Portale, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Portale e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

I dati personali potranno essere comunicati da Primo Round a:

  • soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;
  • partners commerciali che promuovono i loro prodotti e/o servizi tramite il Portale, al solo fine di consentire loro di erogare i prodotti e/o servizi richiesti dall’utente e di perfezionare il contratto di acquisto. In questi casi il trattamento dei dati degli utenti è regolato dalle privacy policy dei Partner che ne diverranno autonomi titolari al perfezionamento del contratto di vendita.

Durante la navigazione sul sito, Primo Round viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio indirizzo IP, orario di accesso al sito, metodi di accesso al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine esclusivo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Portale e per monitorare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono rimossi successivamente all’elaborazione. Potranno inoltre essere utilizzati dalle competenti Autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

Al pari di molti altri siti, Primo Round utilizza i “cookies” all’interno del Portale.

 

L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. In particolare, l’utente potrà:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile;
  2. chiedere di conoscere l’origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati;
  3. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  6. opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’utente potrà in ogni momento modificare, aggiornare, cancellare i dati personali accedendo al proprio account sul Portale. L’utente potrà altresì rivolgersi in ogni momento a Primo Round, inviando una e-mail all’indirizzo: info@primoround.com

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Portale.
    Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    Sistema di commento gestito in modo diretto

    Questo Portale dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

    Dati Personali raccolti: email.

    Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Statistiche raccolte in modo diretto (Questo Portale)

    Questo Protale utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Registrazione ed autenticazione

    Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente al Portale di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
    A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questo Portale potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

    Registrazione diretta (Questo Portale)

    L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questo Portale i propri Dati Personali.

    Dati Personali raccolti: email.

    Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

    Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Google OAuth (Google Inc.)

    Google OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google Inc. e collegato al network Google.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Linkedin OAuth (LinkedIn Corporation)

    Linkedin Oauth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Linkedin Corporation e collegato al social network Linkedin.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Twitter OAuth (Twitter, Inc.)

    Twitter Oauth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Twitter, Inc. e collegato al social network Twitter.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Ulteriori informazioni sul trattamento

     

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Portale o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
    L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

    Informative specifiche

    Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Portale potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

    Log di sistema e manutenzione

    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Portale e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

    Informazioni non contenute in questa policy

    Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

    Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

    I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

    Questo Portale non supporta le richieste “Do Not Track”.
    Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Portale e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

    Definizioni e riferimenti legali

     

    Dati Personali (o Dati)

    Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

    Dati di Utilizzo

    Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo Portale (o dalle applicazioni di parti terze che questo Portale utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Portale, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

    Utente

    L’individuo che utilizza questo Portale, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

    Interessato

    La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

    Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

    La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

    Titolare del Trattamento (o Titolare)

    La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo Portale. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Portale.

    Cookie

    Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


    Riferimenti legali

    Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

    Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Portale.

UA-42481753-18
MENÙ